Banser Sidrap, Enrekang dan Pinrang Diklatsar Bela Negara

189

Katasulsel.Com, Sidrap — Kabupaten Sidrap menjadi tuan rumah pelaksanaan pendidikan latihan dasar (Diklatsar) bela negara banser tiga daerah yakni Pinrang, Enrekang dan Sidrap.

Diklatsar yang dilangsungkan di objek wisata Puncak Blla, Kecamatan Pitu Riase Sidrap itu, mengangkat tema Memperkokoh Nasionalisme dan Kesadaran Bela Negara Dalam menjaga Keutuhan NKRI

Kegiatan diklatsar dibuka Kepala Kesbangpol Sidrap, Makmur, dihadiri Ketua GP Ansor Sulsel, Muh Tonang, Ketua GP Ansor Sidrap, Ahmad Shalihin Halim, Ketua Lembaga Wakaf Pemuda Ansor, A. Rauf, Kepala Kantor Kementerian Agama Sidrap, Kaharuddin Aras dan beberapa pejabat lainnya

Ketua GP Ansor Sidrap, Ahmad Shalihin Halim menegaskan pentingnya kemampuan bela negara dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

sementara itu, Ketua GP Ansor Sulsel, Tonang mengapresiasi kegiatan diklatsar bela negara bersama tiga daerah itu. Tonang juga melihat adanya pembaharuan dengan melaksanakan diklatsar diluar pesantren.

“Tidak masalah dilaksanakan di objek wisata seperti ini. Intinya bagaimana para banser yang merupakan kader utama GP Ansor itu bisa menimba ilmu di kegiatan ini. Soalnya kita tidak tahu bangsa kita akan seperti apa,” ujar Tonang.(nus)