Wali kota Dinilai Tidak Adil dan Takut Terhadap NasDem

124

Katasulsel.Com, Makassar — Walikota Parepare Taufan Pawe (TP) dinilai tidak berlaku adil terhadap Partai NasDem karena tidak memberikan izin pelantikan di Lapangan Andi Makkasau Parepare dengan alasan yang mengada ada.

Penilaian tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua NasDem Parepare Farouk Jasmin, Selasa (16/5/2017).

“Kalau partai lain sangat cepat dikasih izin. Tapi kenapa Partai NasDem kami hanya minta setengah hari saja itu tidak dikasih. Ini kan tidak adil sebagai pejabat pembina partai di Parepare,” ujar Farouk.

Farouk bahkan menuding jika Taufan Pawe ini ketakutan dengan tidak diberikannya izin terhadap Partai NasDem. “Jangan jangan walikota Parepare takut dengan NasDem. Santai saja Pak Wali, dunia ji ini,” ujar Farouk.

Sekadar dikegahui, sangat wajar jika Walikota Parepare memberikan ganjalan bagi Nasdem betapa tidak Komposisi pengurus Nasdem sendiri, adalah Wakil Walikota Parepare Faisal Andi Sapada (FAS) yang akan menjadi penantang incumbent Taufan Pawe.

TP dan FAS sendiri sudah bertahun-tahun pecah kongsi dalam hal pemerintahan. Sekertaris Heri Ahmadi yang juga anggota DPRD Parepare, dan Bendahara Karlos Husain, owner warkop D’Carlos Parepare.

Ironisnya, Faisal Sapada sendiri adalah cucu dari pejuang Parepare, Andi Makkasau yang namanya digunakan sebagai nama lapangan tersebut. Pada HUT Kota Parepare tahun lalu, dipentaskan drama perjuangan Andi Makkasau melawan penjajahan di lapangan itu.(sri/abe)