Area Pelantikan NasDem Parepare Lebih Lapang dan Strategis

623

Katasulsel.Com, Parepare – Meski tidak diberi izin oleh Pemkot menggunakan Lapangan Andi Makkasau, pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Nasdem Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel), tetap dilaksanakan 20 Mei mendatang.

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulsel, bahkan telah menyuapkan area statis yang lebih lapang dan strategis. Lokasinya terletak di Jl Bau Massepe, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat (Poros Makassar-Parepare)

Hingga kini, DPW NasDem Sulsel bekerja sama dengan kader dan simpatisan partai besutan Sura Paloh di Parepare itu, bekerja ekstra meratakan tanah di lokadi itu. Pengerjaan ditarget rampung selama beberapa hari ke depan.

Wakil Wali kota Parepare, Faisal Andi Sapada (FAS) yang akan dilantik sebagai Ketua DPD Nasdem Parepare itu mengatakan, area pelantikan Itu, tanah milik Ketua DPW Nasdem Sulsel, Rusdi Masse (RMS).

Wakil Ketua DPD NasDem Parepare, Farouk, mengatakan, pihaknya tidak terus bergumul seputar izin penggunaan Lapangan A Makkasau Parepare yang tak kunjung pasti dan bahkan terkesan sengaja di halangi halangi itu.

“Meski kami tahu bahwa lapangan Andi Makkasau adalah hibah keluarga Faisal Andi Sapada (FAS), kami tetap tidak akan mengemis ke Pemkot. Kami tidak ingin FAS terzalimi terus,” tegasnya.

Pengerjaan lapangan sudah dimulai sejak pagi tadi dengan menurunkan sejumlah alat berat di lokasi untuk meratakan tanah, berikut belasan buruh juga sudah berada di lokasi pembuatan lapangan.

DPW Nasdem Sulsel sendiri merasa wajar jika ada upaya menjegal kegiatan Nasdem di Parepare. Pecah kongsi antara Walikota Parepare Taufan Pawe (TP) dengan Ketua Nasdem Parepare yang akan dilantik, FAS yang juga Wakil Walikota Parepare sudah bertahun-tahun menjadi problematika pemerintahan.

Selain FAS, kandidat lain yang terus menyiapkan diri dan siap menumbangkan petahana adalah Yasser Latief (YL), Tasming Hamid (TSM) dan Taqyuddin Djabbar (TQ). (rdi)