Calon Sekkab Sidrap Diuji Tiga Profesor, Tiga Terbaik akan Diajukan ke PPK

273

Katasulsel.Com, Makassar —  Lima calon Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Sidrap, menjalani presentasi dan tes wawancara, di Makassar, Senin, (22/5/2017), hari ini.

Kelimanya diharuskan melakukan presentasi dihadapan lima penanya. Tiga diantaranya adalah seorang profesor.

Adapun lima penanya yang menguji para calon pengganti Sekkab Sidrap, Ruslan yang akan pensiun 1 Juni 2017 itu masing-masing Sekprov Sulsel, Ir H Abdul Latief MSi.

Lalu, Ketua STIA LAN Makassar, Prof. Amir Imbaruddin MDA, Phd, selanjutnya, Prof. Dr. HM Tahir Kasnawi yang saat ini menjabat Ketua Senat Akademik UNHAS.

Dua penanya lainnya adalah Prof. Dr Haedar Akib MSi, dia seorang guru besar di UNHAS, dan terakhir, Kepala Inspektorat Provinsi Sulsel, Drs H Muh Yusuf Sommeng MSi.

Di salah satu ruangan di STIA LAN Makassar itu, satu persatu calon Sekkab Sidrap itu tampil menyampaikan konsep visi dan misi mereka. Kelima calon juga menghadapi tes wawancara.

Ketua Pansel, Abdul Latief mengatakan, tahapan tersebut begitu penting dilakukan dalam rangka melihat dan menakar kemampuan para calon sebelum mengemban amanah sebagai sekkab.

Nantinya, urai Latief, tiga terbaik calon Sekkab Sidrap tersebut, akan dikirim namanya ke Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), sebelum akhirnya penetapan hasil seleksi.(sri/abe)