Sambut Ramadan, Cawalkot Parepare Ngopi Bareng di 588

299

Katasulsel.Com, Parepare – Menyambut Bulan Sucu Ramadan 1438 H yang jatuh pada Sabtu, 27 Mei 2017, sejumlah figur Bakal Calon Walikota Parepare memperlihatkan keakraban dan kebersamaan dengan ngopi bareng di Warkop Sweetness 588, usai melakukan shalat Tarawih pertama, Jumat malam (26/5/2017).

Kedatangan para figur ini ke Warkop 588 didampingi rekan dan tim masing-masing.

Para figur dan tokoh yang digadang maju pada Pilwalkot Parepare 2018 mendatang, terlihat kompak mengisi waktu luang mereka usai tarwih pertama. Antara lain Wawali Parepare yang juga Ketua DPD NasDem Parepare Faisal Andi Sapada (FAS), Wakil Ketua DPRD Parepare Rahmat Sjamsu Alam (RSA), Legislator muda Tasming Hamid (TSM), Ketua Forum Pengemban Ajatappareng (FPA) Yasser Latief (YL), dan Legislator PKS Satria Parman Agoes Mante (Pman).

Tasming Hamid (TSM) menyebut, satu Ramadan adalah momentum yang pas untuk mempererat silaturahmi. Selain itu, berkumpulnya para figur yang kini gencar disebut maju pada Pilwalkot, setidaknya menunjukkan suasana cair dan sejuk pada kontestasi politik 2018 nanti.

“Silaturahmi harus terus berjalan. Apalagi ini Ramadan, jadi pas sekali duduk bersama mendiskusikan pelbagai hal. Ini juga mempertegas bahwa kita yang ada disini menginginkan suasana sejuk dan bersahabat menyambut Ramadan,” jelas TSM.

Hal senada dikatakan Rahmat Sjamsu Alam (RSA). Putra mantan Walikota Parepare H Sjamsu Alam ini juga memuji para figur bakal calon Walikota Parepare yang ngopi bareng bersamanya.

Pertemuan para figur ini berlangsung santai dan hangat diteras 588. Sesekali gelak tawa mewarnai diskusi mereka. Beberapa pengunjung warkop juga memanfaatkan momen itu untuk bersalaman dengan tokoh-tokoh tersebut. (rdi)