oleh

Maksimalkan Potensi Zakat, Baznas Makassar Beri Pembekalan Da’i dan Penyuluhan Zakat

-Makassar-260 Orang Melihat

Katasulsel.com, Makassar– Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Makassar menggelar Pembekalan Da’i dan Penyuluhan Zakat dengan tema “Pelatihan Da’i Mubaligh”.

Pembekalan ini diberikan kepada penyuluh penyuluh agama yang ada di kementrian Sulawesi Selatan selama dua hari yakni 04 hingga 05 Mei 2019.

Menurut Ketua Baznas Kota Makassar, Anis Zakariah Kama menjelaskan pelatihan ini dimaksudkan untuk memberikan pembinaan keagamaan sehingga penyuluh penyuluh Baznas bisa mendorong masyarakat lebih paham mengenai zapat

“Melalui mereka yang berjumlah 30 orang ini, diharapkan pola pola zakat yang sesuai aturan bisa dipahami dan masyarakat menyerahkan zakatnya kepada lembaga yang berwenang sesuai aturan perundangan undangan yang berlaku.” Paparnya Minggu (05/05/2019)

H Rapper Kabid Penerangan Agama Islam Kementrian Agama sekaligus pemateri dalam kegiatan ini menjelaskan bahwa penyuluh yang diberikan pembekalan ini merupakan penyuluh tetap yang telah memiliki tempat untuk menyebarkan pengetahuan tentang zakat.

“Potensi zakat kita yang sangat besar belum sesuai porsi sehingga melalui penyuluh ini menginformasikan kepada masyarakat sehingga mereka disadarkan” Jelasnya.

Gratis Berlangganan Berita Via WhatsApp

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *