Home / Sidrap

Senin, 10 Juni 2019 - 10:54 WIB

Kadis Kominfo Sidrap Sidak di Watang Pulu, Ini Penekanannya

Berita ini 1 kali dibaca

Katasulsel.com, Sidrap — Hari pertama masuk kantor pasca libur panjang Idul Fitri 1440 Hijriah lingkup Pemkab Sidrap, ditandai inspeksi kehadiran ASN. Selain di Kompleks SKPD, sidak juga dilakukan di 11 kecamatan yang ada di Bumi Nene Mallomo.

Salah satunya di Kantor Camat Watangpulu, Senin (10/6/2019). Sidak dipimpin oleh Kadis Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sidrap, Ir H Kandacong Mappile.

Ia sekaligus menjadi pembina upacara bendera yang dihadiri Camat Watangpulu, Muhammad Yamin, para kepala UPT dan ASN setempat.

Dalam arahannya, Kandacong menekankan pentingnya kedisiplinan dan kerajinan kepada para ASN. “Kedisiplinan harus dimiliki dan jadi kebiasaan ASN, tidak ada gunanya memelihara orang malas,” kata Kandacong.

Menariknya, ia mengutip pesan bijak bugis dalam arahannya itu. “Lele bulu tellele abiasang. Lele mua abiasangnge abiasang tofa palelei,” lontar Kandacong.

Kurang lebih petuah itu berarti: ‘Gunung bisa pindah tempat tapi kebiasaan tidak, kebiasaan bisa berubah hanya dengan kebiasaan pula’.

Kandacong menguraikan, jika orang terbiasa malas, maka akan susah untuk merubahnya. “Kebiasaan malas itu hanya bisa diubah dengan kebiasaan disiplin. Untuk itu setiap ASN harus membudayakan disiplin dalam aktivitas sehari-hari,” tandasnya.

Bagikan Berita Ini :

Baca Berita Lainnya :

HEADLINE

DPP Golkar Sahkan Paket Fatmawati-Majid Untuk Pilkada Sidrap

Sidrap

Pemkab Sidrap Totalitas Mendukung Pemberantasan Narkoba 

Sidrap

Bupati Sidrap Pantau Langsung Pengecoran Jalan Beton

Sidrap

Tak Ada Libur, Kapolres Sidrap dan PJU Cek Satgas Covid-19 di Perbatasan Soppeng dan Wajo

Sidrap

Dandim 1420 Sidrap Jadi Irup Upacara Bela Negara

Sidrap

Bangun Kemitraan, Bripka Rasman Sambangi Warga Kelurahan Baula Sidrap

HEADLINE

Anak Belasan Tahun Ditangkap di Sidrap, Sabu Disembunyikan Bawah Tikar

HEADLINE

Igo Tersenggol, Nia Sidrap ‘Paksa’ Juri Beri Standing Ovation