Home / Berita

Senin, 4 November 2019 - 00:34 WIB

Di Wilayah Kodim 1412/Kolaka Telah Berlangsung Pilkades Secara Serentak

Berita ini 28 kali dibaca

KOLAKA, Katasulsel.com — Pada hari Minggu tanggal 03 Nopember 2019, Di Wilayah Kodim 1412/Kolaka telah berlangsung Pilkades secara serentak di 63 Desa se Kab. Kolaka Utara.Dandim 1412/Kolaka Letkol Kav. Ir. Amran Wahid, S.T., M.M mengajak semua masyarakat khususnya daerah yang melaksanakan Pilkades untuk bersama-sama menjaga keamanan demi terciptanya kondisi yang aman, damai dan kondusif.

Dandim mengingatkan kepada seluruh elemen agar dalam pelaksanaan Pilkades jangan lupa jati diri kita sebagai Bangsa yang Ber- Pancasila.

Pancasila merupakan pandangan hidup bangsa, jiwa bangsa Indonesia, kepribadian bangsa Indonesia dan dasar Negara Republik Indonesia. Nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila, merupakan wujud dari bangsa Indonesia sendiri, diambil dari nilai-nilai kebudayaan dan peradaban bangsa Indonesia.

Banyak niai luhur yang telah ditanamkan didalam pancasila diantaranya semangat persatuan dan kesatuan, gotong royong, semangat bermusyawarah, Bhineka Tunggal Ika dan masih banyak lainya……Ungkap Amran.

Kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan, Dandim mengingatkan serta memberikan penekanan agar ciptakan rasa nyaman kepada seluruh masyarakat, dengan keberadaan kita,senantiasa menjaga Netralitas TNI, selalu berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI dalam setiap berbuat.Berikan pemahaman kepada masyarakat bahwa pilihan boleh berbeda, akan tetapi hubungan silaturrahim tetap terjaga,saling menghargai dan jadilah pemilih yang cerdas,….Tegasnya. (*)

Bagikan Berita Ini :

Baca Berita Lainnya :

Berita

Pembalap Sulawesi dan Pulau Jawa Bakal Unjuk Kekuatan di Sirkuit Puncak Bila Sidrap

Berita

DPMPTSP Sidrap dan Majene Kolaborasi Bahas Perizinan PLTA

Berita

Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Bripka Hamsyarullah Sambangi Kantor Lurah Takalar

Berita

Komandan Kodim 1412/Kolaka Pimpin Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam

Berita

Dihadiri Ratusan Warga, Gowes Polres Sidrap Meriah

Berita

Kapolres Sidrap Buka Bhayangkara Scout Event 2019

Berita

Cegah Covid 19, Bhabinkamtibmas Patani Polsek Mapsu Polres Takalar Lakukan DDS

Berita

Ada Baiknya Lebih Waspada, Ini Sebaran Covid-19 di Sidrap