oleh

Camat Watsid Sidrap Ajak Umat Islam Teladani Akhlak Mulia Nabiullah

-Sidrap-167 Orang Melihat

Katasulsel.com, Sidrap — Camat Watang Sidenreng (Watsid), Hidayatullah Abbas, S.STP menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Syahru Syudur, Desa Damai, Kecamatan Watsid, Minggu (10/11/19).

Panitia maulid menghadirkan Ustad H. Abd Malik Tibe sebagai pemberi tausyiah di acara itu.

Camat Watsid, Hidayatullah Abbas di acara itu menekankan pentingnya umat Islam meneladani akhlak mulia nbiullah (Nabi Muhammad SAW)

Dia mengatakan, Maulid Nabi, bukanlah sekadar acara seremonial semata bagi umat Islam, namun lebih dari itu, menjadi ajang introspeksi diri

“Maulid ini Nabi ini sesungguhnya mengajarkan kepada kita sekalian untuk meresapi dalam hati apa yang telah dilakukan oleh Nabiullah. Apakah kita semua sebagai pengikutnya sudah meneladani akhlak-akhlaknya dalam kehidupan sehari-hari,” kata putra mantan Kadis Pendidikan Sidrap, H Abbas Laude itu.

Sebagai kepala wilayah (Camat), Hidayatullah juga tak lupa mengingatkan warganya untuk senantiasa mendukung program-program pemerintah daerah, salah satunya mengenai kewajiban membayar pajak

Di akhir, Hidayatullah juga mengimbau masyarakat yang dpimpinnya untuk mengaktifkan kembali program PKK sesuai arahan dari Ketua TP-PKK Sidrap Hj Mulyani Dollah.

Turut hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW para kepala desa, tokoh masyarakat, serta Pengurus BKMT se-Kecamatan Watsid (dso)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA :