oleh

Bupati Soppeng Apresiasi Pesta Adat di Citta

-Berita-224 Orang Melihat

Katasulsel.com, Soppeng — Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak,  menghadiri pesta adat Pattaungeng rakyat Citta, di Permandian Alam Citta, Desa Citta, Kecamatan Citta, Jumat (29/11/2019).

Pada intinya, bupati sangat mengapresiasi pemerintahan Citta yang dinilainya telah melaksanakan pesta adat itu dengan sangat baik.

Dikatakan, kegiatan tersebut, nyata menumbuhkan semangat kebersamaan dan memperkokoh sikap kegotong royongan.

“Acara Pattaungeng ini suatu tradisi budaya kita yang di warisakan dari orangtua kita dari turun temurun, acara Pattaungeng ini sebenarnya acara ulang tahun yang di lakukan dengan setiap tahun.”kata Kaswadi

“Sejarah munculnya 4 sumber air di citta merupakan nikmat tuhan yang di berikan kepada kita, ini patut di maknai dengan berterima kasih dengan pesta adat kepada dengan sang pencipta.” ujar Kaswadi

Kaswadi juga menambahkan acara Pattaungeng ini dapat dijadikan sebagai wadah silaturahim, dan berkumpul bersama – sama disini untuk menyaksikan berbagai pertunjukkan tradisional.

Panitia pelaksana, H.Muhammad Zainuddin, mengatakan pesta adat ini salah satu rangkaian pelestarian nilai – nilai budaya yang ingin menumbuhkan semangat kebersamaan dan gotong royong.

“Pesta adat ini bertujuan untuk mempertahankan warisan dari leluhur, dari masa ke masa untuk anak cucu kita, beberapa rangkaian yang akan di laksanakan diantaranya, Magere tedong, Mappadendang, Maseppe, Mattojang, Maddaga dan Tarian trdisional.”kata Zainuddin

Kegiatan ini berjalan merupakan wujud kerjasama, antara pemerintah Desa, Kecamatan dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta masyarakat Citta.

Turut hadir, Ketua DPRD, Anggota Forkopimda, Kepala SKPD, Kabag Setda.

Laporan : Tri Wulan jaya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *