Home / Sidrap

Jumat, 13 Desember 2019 - 18:10 WIB

Bupati Sidrap Lantik Sembilan Pejabat Tinggi Pratama

Berita ini 46 kali dibaca

Katasulsel.com, Sidrap — Bupati Sidrap, H Dollah Mando melantik dan mengambil sumpah sembilan pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup Pemkab Sidrap, Jumat (13/12/2019) di Ruang Rapat Lantai 3 Kantor Bupati Sidrap.

Dari sembilan pejabat, empat di antaranya mengalami pergeseran jabatan. Muhammad Rohady Ramadhan dari Sekretaris DPRD menjadi Inspektur Daerah, sementara Patahangi Nurdin sebelumnya Kadis Pemdes PPA diplot selaku Staf Ahli Bidang Pemerintahan.

Selanjutnya Nurkanaah dari Kadisdikbud menjadi Staf Ahli Bidang Pembinaan Kemasyarakatan dan Hidayat dari Kasatpol PP Damkar selanjutnya mengisi Staf Ahli Bidang Pembangunan.

Adapun lima pejabat lainnya dilantik pada jabatannya semula, merujuk rekomendasi Hasil Uji Kompetensi lingkup Pemkab Sidrap beberapa waktu lalu.

Mereka adalah Kepala Pelaksanan BPBD, H Siara Barang, Kadis Kesehatan Dalduk dan KB, dr H Andi Irwansyah, Kadis Kominfo H Kandacong Mappile, Kadis PSDA Imran Abidin dan Kadis Porapar, Anis Dachlan.

Bupati Sidrap, H Dollah Mando mengatakan, mutasi tersebut merupakan hal yang biasa. “Tidak perlu terlalu takut dengan mutasi, bekerja saja dengan ikhlas sesuai tupoksi masing-masing,” ujar Dollah.

Dollah juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi para pejabat di jabatannya yang lama dan berharap bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya di jabatannya yang baru, termasuk para staf ahli.

“Sekarang Insya Allah, Saya akan memfungsikan jabatan staf ahli sesuai bidang tugasnya masing-masing,” lontar Dollah.

Pelatikan para pejabat eselon II tersebut dihadiri Sekda Sidrap, Sudirman Bungi, unsur forkopimda, sejumlah anggota DPR dan para kepala OPD lingkup Pemkab Sidrap.

Editor : Poufyannisa

Bagikan Berita Ini :

Baca Berita Lainnya :

HEADLINE

Cerita Pencuci Piring di Sidrap Kehilangan Ponsel di Warung Bakso

HEADLINE

Ngeri, Satpam Diduga Jadi Maling Sapi Tertangkap Tangan di Sidrap

HEADLINE

Sales Cantik Kasus Tipu di Sidrap Terancam 4 Tahun Penjara

Sidrap

Sidrap akan Kembangkan Taman Wisata Alam

BOLA NASIONAL

Turnamen Sepak Bola Barukku Cup I, Wujud Konsistensi ASH Bina Generasi Muda 

Sidrap

Sidrap Now Ramaikan Kampanye Terbuka FatMa di Tanrutedong

Sidrap

Pasca Kejadian Penganiayaan Anak Di Bawah Umur, Kapolsek Watang Pulu Polres Sidrap Silaturahmi Ke Kediaman Keluarga Korban.

HEADLINE

Kisah Hidup Salipu-Juhena di Bilokka Sidrap, Amat Menyedihkan