Home / Tana Toraja

Jumat, 14 Februari 2020 - 20:18 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Bongkar Polres Tana Toraja Hadiri Acara Adat Mangrara Tongkonan di Buakayu

Berita ini 54 kali dibaca

Katasulsel.com, Tana Toraja – Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng Bripka Kalvin Mesalinggi melaksanakan giat pengamanan acara adat Mangrara Tongkonan Batu di Dusun Bena Lembang Buakayu Kec.Bonggakaradeng Kab. Tana Toraja. Jumat (14/02/2020).

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan mengajak untuk menghimbau masyarakat agar aktif dalam menjaga dan menciptakan keamanan lingkungan tempat tinggal agar tetap aman dan kondusif, kemudian apabila mengetahui adanya potensi gangguan Kamtibmas dan tindak pidana agar segera melapor atau menghubungi Bhabinkamtibmas atau anggota Polsek Bonggakaradeng.

Iptu Wellem Panggeso, Kapolsek Bonggakaradeng Polres Tana Toraja menjelaskan lebih lanjut, ” Mangrara Tongkonan artinya bagi masyarakat Tana Toraja adalah sebuah kegiatan syukuran atas selesainya sebuah pembangunan adat rumah Tongkonan, Tongkonan bagi masyarakat Toraja adalah bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan mereka, jadi rumah tongkonan itu sangat penting artinya “. Jelas Wellem Panggeso.

Ungkapan selamat pun di alamatkan oleh Kapolsek kepada rumpun keluarga Yohanis Kiding, pelaksana kegiatan Mangrara Tongkonan , ” semoga dengan berdirinya rumah tongkonan ini, dapat semakin mempererat silaturrahmi di tengah masyarakat “. Pungkasnya.

Laporan : SUFRI

Bagikan Berita Ini :

Baca Berita Lainnya :

Tana Toraja

Diduga Molor, PERAK Pertanyakan Keseriusan Proyek Penanggulangan Sungai Saddang

Tana Toraja

Pertikaian 2 Warga di Rindingallo diselesaikan di Lumbung Kemitraan Polisi dan Masyarakat Polsek Rindiallo

Tana Toraja

Personil Polres Tana Toraja Mediasi Warga Terkait Sengketa Tanah

Tana Toraja

Bupati Lantik Kepala Lembang Terpilih di Toraja Utara Periode 2020-2026, Forum Aliansi Masyarakat Toraja Demo Diluar Gedung

Tana Toraja

Dibuntuti, Pelaku Narkoba di Tana Toraja Diringkus di Pos TPR

Tana Toraja

Penekanan Khusus di Apel Jumat Pagi, Kapolres Tana Toraja : Personil Jangan Berperilaku Hedonis

Tana Toraja

Personil Polsek Mengkendek Polres Tana Toraja Gelar Pengaturan Arus Lalu Lintas

Makassar

Bupati Sinjai Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi di Makassar