Home / Takalar

Rabu, 13 Mei 2020 - 16:02 WIB

Door To Door Sistem, Bhabinkamtibmas Cikoang Takalar Memberikan Himbauan Terkait Covid-19

Berita ini 11 kali dibaca

Takalar – Bhabinkamtibmas Desa Cikoang Polsek Marbo Polres Takalar Bripka Rusli SH melaksanakan Himbauan kepada masyarakat dengan tehnik Door To Door Sistem. Dalam menyampaikan himbauan dan Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona, Selasa (12/05) siang.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,Binmas Cikoang menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri.Adapun isi dari maklumat itu adalah  meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Bripka Rusli, SH

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Bripka Rusli SH jg menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka Rusli SH

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo Polres Takalar AKP Sudirman, SH melalui Kasihumas Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan, ” Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

Bagikan Berita Ini :

Baca Berita Lainnya :

Takalar

Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Tamalate Polsek Galut Polres Takalar Dampingi Tim Puskesmas Cek Warga

Takalar

Cegah Penularan Covid-19, Bhabinkamtibmas Polsek Galut Polres Takalar Bersama Kepala Desa Sampulungan Melakukan Penyemprotan

Takalar

Bhabinkamtibmas Laikang Takalar Melakukan Pengamanan Pembagian Kartu Sembako BPNT

Takalar

Cegah Balap Liar, Personel Polsek Marbo Polres Takalar Lakukan Patroli Wilayah

Takalar

Cegah Balap Liar, Personel Polsek Marbo Polres Takalar Melakukan Patroli Di Tanggul Topejawa

Takalar

Jaga Kamtibmas Kondusif, Polsek Pattallassang Polres Takalar Optimalkan Patroli

HEADLINE

Pamit ke Sawah, Warga Takalar Pulang Jadi Mayat

Takalar

Sambangi Pasar, Bhabinkamtibmas Polsek Galsel Polres Takalar Ajak Masyarakat Jaga Ketertiban