Home / Sidrap

Rabu, 20 Mei 2020 - 09:59 WIB

Camat Baranti Sidrap Gelar Rakor Sikapi Perkembangan Covid-19. Ini Kesepakatannya

Berita ini 55 kali dibaca

Katasulsel.com, Sidrap — Menyikapi perkembangan kasus Covid-19 di wilayahnya, Pemerintah Kecamatan Baranti Kabupaten Sidrap mengadakan rapat koordinasi, Selasa malam (19/5/2020).

Rapat dipimpin Camat Baranti, Fahruddin Lambogo berlangsung di ruang rapat Kantor Camat Baranti. Hadir dalam rapat, unsur tripika, kepala KUA, kades/lurah dan para pengurus masjid mewakili desa dan kelurahan.

Fahruddin mengatakan, rapat mengacu perkembangan Covid-19 di Kabupaten Sidrap, khususnya tambahan 2 kasus positif di Kecamatan Baranti.

“Pada rapat tersebut tokoh agama, kepala desa/lurah, pengurus mesjid, KUA memberikan pandangannya tentang Wabah Covid 19 dari sudut pandang agama dan kesehatan. Diawali pandangan tokoh agama dari Kelurahan Panreng yang menurut hasil rapat tingkat kelurahannya tidak menginginkan ada Shalat Idul Fitri, dilanjutkan pandangan Kepala KUA dilanjutkan oleh peserta lainnya,” papar Fahruddin.

Adapun hasil dari rapat tersebut, lanjutnya, masing-masing kades, lurah dan pengurus masjid yang awalnya sudah menunjuk masjid untuk melaksanakan Idul Fitri, bersepakat bahwa semua desa/kelurahan tidak menyelenggarakan Shalat Idul Fitri di masjid dan lapangan dengan aklamasi tanpa tekanan.

Juga disepakati perlunya rapat penjelasan bagi imam desa/kelurahan dan para imam masjid yang belum sempat hadir dalam rapat untuk diberi penjelasan atas keputusan tersebut.

“Rapat penjelasan tersebut dilaksanakan besok (hari ini, red) Rabu Jam 13.00 Wita di Ruang Rapat Kantor Kecamatan Baranti,” tandas Fahruddin.

Editor : Poufyannisa

Bagikan Berita Ini :

Baca Berita Lainnya :

Sidrap

FATMA Perkenalkan KPS, Petani di Sidrap Makin Tak Sabar Menanti

Sidrap

Persiapan ‘New Normal’, Polres Sidrap Kumpul Pemilik Cafe di Panker

Sidrap

Tegas, Reklame Ilegal Dibuka Paksa Penegak Perda Pemkab Sidrap

HEADLINE

Hasil Rafid Test Negatif, 48 Klaster Umroh Dipulangkan dari Rusun Sidrap

Sidrap

Hari Libur, Bupati Sidrap Tetap Pantau Kegiatan Pembangunan

Sidrap

RMS : BPJS Gratis ini, betul-betul solusi Kesulitan Masyarakat

HEADLINE

Besok, Pemkab Sidrap Pasang Bilik Sterilisasi di Pintu Masuk Sidrap

HEADLINE

Bantu Warga Miskin Bangun Rumah, Polres Sidrap Luar Biasa!