Polres Sidrap – Propam Polres Sidrap intens melaksanakan Sosialisasi Aplikasi Propam Presisi, sosialisasi yang di gelar di ruang tunggu Sat Lantas dan depan Rutan Mapolres Sidrap  , Kamis (21/10/2021).

Kasi Propam Iptu Syamsuddin Arif menyampaikan tujuan sosialisasi ini memberikan gambaran guna memudahkan masyarakat melaporkan apabila ada pelanggaran yang di lakukan oleh oknum petugas Polri di lapangan.

”Kami memberikan gambaran terhadap masyarakat bagaimana membuat laporan terhadap perilaku Personil Polri di lapangan jelas,” Iptu Syamsuddin Arif

Lanjut kata, Iptu Syamsuddin Arif aplikasi ini bisa di unduh di Android pada aplikasi Play Store dengan nama aplikasinya Propam Presisi.

Di harapkan dengan Aplikasi ini dapat mengontrol perilaku personil Polri khususnya personil Polres Sidrap sehingga dalam melaksanakan pelayanan masyarakat tidak bertentangan dengan kode etik dan peraturan disiplin anggota Polri.

Iptu Syamsuddin Arif mengajak masyarakat untuk bersama sama berperan aktif mengontrol perilaku Personil Polri dalam melaksanakan tugas di lapangan

“Div Propam Polri melalui kasi Propam Polres Sidrap mengimbau seluruh masyarakat untuk berperan aktif melaporkan melalui “Aplikasi Propam Presisi” apabila ada anggota Polri yang berpotensi melanggar kode etik dan peraturan disiplin anggota polri ” tutur Iptu Syamsuddin Arif. (*)

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com