SIDRAP — Innalillahi, ajal telah menjemut Muh Yasir (18). Remaja asal Maiwa, Kabupaten Enrekang.
Yasir meninggal dunia akibat kecelakaan tunggal yang dialaminya sekira pukul 03.00 WITA, Minggu, 5 Juni 2022.
Sepeda motor yang dikendarainya tanpa sengaja menabrak pohon depan SDN 1 Sereang, Desa Kanie, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.
Akibatnya, korban terjatuh ke saluran irigasi dan terbawa arus yang cukup deras.
Saat kejadian, rekan korban mencoba untuk menolongnya. Hanya saja gagal menyelamatkan korban dikarenakan arus air cukup deras.
Karena itulah, rekan korban memutuskan untuk meminta bantuan kepada warga sekitar.
Informasi resmi dari PUSDALOPS BPBD Sidrap, menyampaikan, korban sudah ditemukan, namun telah meninggal dunia.
Penemuan korban berlangsung sekira pukul 11.15 WITA, tidak jauh dari korban terjatuh dengan melibatkan BPBD Sidrap, TRC Sidrap
Ada juga utusan dari PMI Sidrap, Tagana Sidrap, Basarnas Parepare, Sar Brimob Parepare, Tagana, Polres Sidrap, Babinsa, Relawan dan Warga sekitar.
Tapi ada yang menyayat hati. Menurut pengakuan ibunya, Ny Wahyuni, bahwa putranya itu sempat pamitan baik-baik bermalam mingguan bersama rekan-rekannya.
Diluar dugaan, kata Ny Wahyuni, ternyata itu sudah menjadi tanda jika putra kesayangannya tersebut sudah akan menghadap sang pencipta.
“Sempat berdiam diri selama sepuluh hari di rumah tidak keluar-keluar usai dinyatakan lulus sekolah, pas izin keluar anakku sudah menemui ajal,” tuturnya, bersedih.
Sebagai orang tua, Ny Wahyuni hanya bisa pasrah, seraya memanjatkan do’a terbaik, berharap semoga putranya mendapat tempat yang layak di sisiNya.**