Katasulsel.com, CILACAP – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap akan mengadakan Konferensi Cabang (Konfercab) yang berlangsung selama tiga hari dan akan diramaikan dengan adanya Bazar UMKM.

Diketahui, Konfercab NU merupakan agenda lima tahunan atau lima tahun sekali yang dilaksanakan di masing-masing PCNU Kota/Kabupaten.

Tujuan dari diadakannya Konfercab NU adalah sebagai sarana evaluasi kinerja kepengurusan selama lima tahun dan sarana dalam menentukan langkah atau program organisasi selama lima tahun ke depan.

Melansir cilacap.info jaringan beritasatu.com, Adapun acara tersebut akan dimulai pada Jum’at 19 s/d Minggu 21 April 2024 di Gedung Pusdiklat PCNU Cilacap, Jalan Raya Kalisabuk, Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Sementara untuk Bazar UMKM bertempat di sebelah barat Gedung PCNU Cilacap.

Selain Bazar UMKM, di hari Jumat akan ada Apel Pengamanan Konfercab NU Cilacap pada pukul 16.00 WIB, dilanjutkan Sema’an Al Qur’an pada pukul 16.30 WIB, dan Hadrah Shalawat pukul 18.30 WIB, Tasyakuran Harlah GP Ansor ke-90 dan Fatayat NU ke-74 pukul 20.00 WIB.

Di hari Sabtu, 20 April 2024, pukul 08.00 WIB kegiatan diawali dengan Silaturahim Daerah (Silatda) Kader Penggerak NU se-Cilacap, kemudian pada pukul 13.00 WIB Pembukaan Konfercab, dan pada pukul 16.00 WIB, Persidangan Konfercab.

Sementara itu pada hari Minggu, 21 April 2024 pukul 14.00 WIB, akan digelar Penutupan Konfercab NU Cilacap.

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com