Sudah Saatnya Ade Pimpin PWI Parepare
Ia datang tepat waktu. Tidak terlalu pagi. Tapi juga bukan tipe yang suka menunggu di ujung waktu.
Laporan: Tipoe (Redaktur Katasulsel.com)
Ya, kira-kira pukul 10 lewat sedikit, Ade Cahyadi melangkah masuk ke sekretariat panitia Konferkot PWI Parepare.
Membawa map berisi tekad. Membawa nama besar yang selama ini hanya ia jaga dalam diam: jurnalis yang tak sekadar bisa menulis, tapi juga mampu menata arah.
Hari itu, 10 Juni 2025, bukan hanya tentang formulir. Bukan pula soal siapa duluan daftar. Tapi tentang satu hal: Ade sudah siap.
Didampingi Ruslan Nawir, Ketua Tim Sahabat Ade, ia menyerahkan berkas pencalonan sebagai Ketua PWI Parepare periode 2025β2028.
Lengkap. Rapi. Tak ada yang tertinggalβseperti catatan editorialnya dulu saat masih memimpin meja redaksi Pare Pos.
Diterima langsung oleh Ketua Panitia, Awalludin, dan diverifikasi oleh Ketua SC, Dulkin Sikki, berkas itu kemudian dinyatakan sah. Lengkap. Bersih. Tepat sasaran.

Ade pun resmi menjadi pendaftar pertama.
Tapi ini bukan tentang kecepatan. Ini tentang kesiapan. Tentang seseorang yang sudah lama mengamati, mencatat, lalu akhirnya turun tangan sendiri untuk merapikan rumah besar wartawan lokal: PWI Parepare.
Dalam sambutannya, Ade tidak bicara tinggi-tinggi. Tidak menyebut janji muluk-muluk. Tapi ia menyebut satu kata yang pelan-pelan hilang dalam organisasi hari ini: marwah.
Bersambung
π’ Ikuti Katasulsel.com di WhatsApp!
Dapatkan berita terpercaya dan update setiap hari langsung di ponsel Anda.
π Klik di sini & tekan Ikuti