Pemkab Sidrap Gelar Kerja Bakti di Pasar Sentral Rappang
Sidrap, Katasulsel.com – Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang menggelar kerja bakti di Pasar Sentral Rappang, Kelurahan Rappang, Kecamatan Panca Rijang, Sabtu (14/6/2025).
Kegiatan tersebut difokuskan pada pembersihan sampah, pengerukan selokan, dan penataan lingkungan pasar.
Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, hadir langsung memantau pelaksanaan kerja bakti yang melibatkan staf pasar serta petugas dari Dinas Lingkungan Hidup.
Turut mendampingi, Pelaksana Tugas (Plt) Camat Panca Rijang, Syamsuddin, dan Kepala Pasar Rappang.
“Kami memang sudah berkoordinasi dengan kepala pasar dan staf untuk melaksanakan kerja bakti. Ini bagian dari upaya kita membenahi pasar agar lebih bersih dan tertata,” ujar Nurkanaah.
Nurkanaah juga mengimbau seluruh pedagang mendukung upaya pembenahan pasar, termasuk menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan rutin setiap akhir pekan.
“Kita juga minta dinas terkait, seperti Dinas Perhubungan, Perdagangan, Lingkungan Hidup, dan Satpol PP, untuk ikut membantu dalam penataan pasar, termasuk menertibkan area jalan agar tidak lagi digunakan untuk berjualan,” jelasnya.
Sementara itu, Plt Camat Panca Rijang, Samsyuddin, menyampaikan bahwa kegiatan dimulai sejak pukul 07.00 Wita dan menyasar los-los yang tidak terkelola.
“Kerja bakti ini diharapkan menjadi awal dari penataan yang lebih luas. Pasar adalah pusat aktivitas masyarakat, jadi harus bersih dan fungsional,” katanya.
📢 Ikuti Katasulsel.com di WhatsApp!
Dapatkan berita terpercaya dan update setiap hari langsung di ponsel Anda.
👉 Klik di sini & tekan Ikuti
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan