Simpanan di BRI Sidrap Tembus Rp1,248 Triliun, Syahar: Tanda Ekonomi Warga Meningkat
Sidrap, Katasulsel.com – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sidrap kembali menjadi sorotan.
Dalam momentum Panen Hadiah Simpedes yang digelar Sabtu (21/6/2025), terungkap bahwa total dana masyarakat yang tersimpan di BRI Sidrap mencapai Rp1,248 triliun.
Angka ini melesat dibanding tahun sebelumnya yang masih berada di kisaran Rp1,1 triliun.
Acara yang berlangsung di halaman Kantor BRI Cabang Sidrap, Kelurahan Majjelling, Kecamatan Maritengngae itu, dihadiri langsung oleh Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif.
Dalam sambutannya, Syaharuddin mengapresiasi capaian tersebut sebagai indikator kuatnya kepercayaan publik terhadap lembaga keuangan, khususnya BRI, sekaligus menandai menguatnya literasi keuangan masyarakat.
Ia menegaskan bahwa tren positif tersebut adalah bagian dari gerak simultan antara kebijakan daerah dan peran institusi finansial.
Menurutnya, kehadiran BRI telah memberi kontribusi nyata dalam mewujudkan ekonomi rakyat yang tangguh dan inklusif.
Kegiatan Panen Hadiah Simpedes ini juga dihadiri Kapolres Sidrap AKBP Fantry Taherong, Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf. Awaloeddin, unsur Forkopimda, serta pimpinan unit BRI se-Kabupaten Sidrap.

Dalam momentum itu, Bupati Syaharuddin juga menyinggung peran penting BRI dalam mendukung produktivitas sektor pertanian. Ia mengungkapkan bahwa produksi gabah di Sidrap tahun ini ditargetkan mencapai 300 ribu ton per musim, naik signifikan dari capaian tahun lalu sebesar 200 ribu ton.
Bersambung..
📢 Ikuti Katasulsel.com di WhatsApp!
Dapatkan berita terpercaya dan update setiap hari langsung di ponsel Anda.
👉 Klik di sini & tekan Ikuti