ENREKANG, Katasulsel.com — Satgas TMMD Ke-125 TA. 2025 Kodim 1419/Enrekang melaksanakan program sasaran fisik pengerasan jalan sepanjang 1.760 Meter dengan lebar 3,5 Meter di Desa Pekalobean Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang, sesuai permintaan dari masyarakat untuk meningkatkan aksesibilitas warga, memperlancar distribusi hasil pertanian sehingga dapat mendukung perputaran roda perekonomian masyarakat lebih baik. Minggu 27/07/2025.
Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) TMMD Ke – 125 TA. 2025 Kodim 1419/Enrekang Letda Inf Amrullah mengatakan, Pengerasan jalan ini merupakan program sasaran Fisik TMMD untuk memenuhi permintaan masyarakat guna kelancaraan mobilitas dan akses warga serta mengangkut hasil panen akan cepat, perekonomian jadi lancar, akhirnya masyarakat bisa sejahtera.
Sebelum adanya pengerasan, jalan tersebut mempunyai tanah labil dan memiliki tingkat kecuraman turunan yang rawan, sehingga bilamana terjadi terjadi hujan maka Jalan licin dan tidak bisa di lewati kendaraan.
“Semoga dengan adanya pengerasan jalan ini apalagi nanti terjadi pengecoran jalan akan dapat membantu sebagai penunjang kelancaran mobilitas dan transportasi sehingga dapat mendukung ketahanan pangan.” Pungkasnya.(*)
Editor: Tipoe Sultan / Reporter: Muh Basir
Tidak ada komentar