Jumat, 03 Okt 2025

Sepuluh Putra-Putri Sidrap Ditetapkan Jadi Asisten Bisnis Koperasi

Katasulsel.com
1 Okt 2025 22:14
Sidrap 0 209
1 menit membaca

Sidrap, katasulsel.com — Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menambah daftar kabupaten di Sulawesi Selatan yang terlibat aktif dalam program nasional Asistensi Bisnis Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih 2025.

Kementerian Koperasi dan UKM RI telah menetapkan sepuluh putra-putri asal Sidrap untuk mengemban tugas penting ini.

Mereka adalah:

Dinul

Hardiyasman Imran

Janwar

Muhammad Akbar

Nurmujahidah

Pitra

Poufy Annisa Silu

Ramlah

Rusdiah

Suryaningsi

Yusran Yunus

Kehadiran para kader tersebut menjadi energi baru bagi Sidrap, daerah yang selama ini dikenal sebagai lumbung padi Sulawesi Selatan. Dengan pendampingan langsung dari asisten bisnis, koperasi di tingkat desa dan kelurahan diharapkan mampu tampil lebih profesional, mandiri, dan mampu menjawab tantangan zaman.

Program Asistensi Bisnis Koperasi Merah Putih juga diharapkan membawa dampak langsung pada penguatan ekonomi lokal Sidrap, sekaligus memperkuat posisi daerah ini sebagai penopang utama ketahanan pangan dan perekonomian kerakyatan di Sulawesi Selatan.(*)

Editor: Tipue Sultan

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Portal Berita Berbadan Hukum

PT WEPRO DIGITAL INDONESIA
Kemenkum HAM RI
No. AHU-0190238.AH.01.11,

Nomor Induk Berusaha: 0809240015028,
Rekening Perusahaan No: 120-003-000013438-6 (Bank Sulselbar)

Jl. Ganggawa No. 149 Tellu Limpoe, Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Phone: +62 823 4898 1986

Email:
katasulsel@mail.com (Redaksi)
katasulsel@mail.com ( Marketing )
katasulsel@mail.com ( Kerjasama )