Dua Buruh Ditebas di Sidrap, Motif ?

  • Bagikan

SIDRAP — Peristiwa berdarah kembali terjadi di Sidrap. Kali ini dialami dua orang buruh penggilingan padi di Baranti, Jumat, 15 Oktober 2021, pagi.

Kedua korbannya adalah Yusman alias Gonrong (32) dan Simba Prajaya (22). Keduanya warga Jl Korban 40.000 jiwa, Kelurahan Baranti, Kecamatan Baranti, Sidrap.

Penjelasan Kapolsek Baranti, IPTU Sudirman menyebutkan, peristiwa itu terjadi di lokasi pabrik penggilingan beras di Labampu lingkungan II Baranti. Kejadinnya pagi sekira pukul 08.30 Wita.

Saat itu, beber kapolsek, kedua korban sedang menjemur gabah di lapangan penggilingan beras milik pengusaha, Mardani

Tak lama kemudian, pelaku tiba-tiba muncul dan mengamuk lalu menyerang korban dengan sebilah parang yang telah terhunus.

BACA JUGA:  Seminar Kesehatan Çegah HIV Akhiri AIDS di Sidrap Membahana, Ada Guru Besar dan Rektor Jadi Keynote Speech

Tak ada pembicaraan apa-apa, pelaku langsung menebas kepala Yusman sebanyak satu kali, lalu menebas punggung Simba Praja sebanyak satu kali

Akibatnya, Yusman mengalami luka robek di kepala sebelah kanan, begitupun dengan Simba Praja mengalami luka robek pada punggung sebelah kanan.

Saat ini, sambung kapolsek lagi, korban sudah berada di Puskesmas Baranti dan koban lain dibawa ke Rumah Sakit (RS) Arifin Nu’mang untuk mendapat perawatan lebih lanjut.

Dikatakannya, sejauh ini, pihaknya masih menyelidiki motif dibalik penebasan dua buruh penggilingan padi itu

Yang pasti, tegas kapolsek, pihaknya sudah mengamankan terduga pelaku bernama Ismail (29). Yang bersangkutan masih bertetangga dengan korban (*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Terima kasih, silakan pesan iklan Anda !