Example 650x100

Wajo, Katasulsel.com — Polres Wajo mengucapkan perang terhadap aksi balap liar di bulan Ramadhan! Satlantas Polres Wajo bertekad menciptakan suasana aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci.

“Sepeda motor yang terjaring dalam aksi balap liar akan diamanankan di kantor Satlantas dan ditindak dengan blanko tilang. Kendaraan baru dikeluarkan setelah bulan Ramadhan,” tegas Kasat Lantas Polres Wajo, AKP Desi Ayu Dwi Putri.

AKP Desi menjelaskan bahwa langkah tegas ini diambil untuk menjamin rasa aman dan nyaman masyarakat Kabupaten Wajo dalam melaksanakan ibadah selama Bulan Suci Ramadhan.

Example 300x500

“Kami tidak ingin aksi balap liar mengganggu ketenangan dan khusyukan masyarakat yang sedang beribadah,” ujar AKP Desi.

Satlantas Polres Wajo telah menyiapkan strategi pencegahan aksi balap liar yang kerap terjadi selama Bulan Suci Ramadhan.

“Kami akan melakukan patroli pada jam-jam rawan terjadinya balap liar,” jelas AKP Desi.

AKP Desi juga menghimbau kepada seluruh masyarakat dan orang tua untuk senantiasa menontrol dan memberikan edukasi kepada anak-anaknya untuk tidak ikut dalam aksi-aksi balap liar yang dapat membahayakan nyawa sang anak dan orang lain.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Wajo untuk saling menghargai dan memuliakan Bulan suci Ramadhan 1446 H dengan sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” tandas AKP Desi.

Langkah tegas Polres Wajo ini diharapkan dapat menekan aksi balap liar dan menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Wajo selama bulan Ramadhan. (*)