ENREKANG,  — Bupati Enrekang menghadiri acara lepas sambut dan serah terima jabatan Camat Cendana. Acara itu berlangsung di Aula Kantor Camat Cendana, Kamis 8 April 2021.

Turut hadir Kadis Kominfo Hasbar, Camat Cendana yang lama Abdullah dan Camat Cendana yang baru Baharuddin, serta para kepala desa dan perangkat desa se-Kecamatan Cendana.

Bupati menyampaikan, Pemkab Enrekang berterimakasih kepada camat lama Abdullah bersama ibu yang telah menyumbangkan waktu, tenaga dan gagasannya selama 1 tahun 5 bulan.

MB berharap kepada camat yang baru untuk meningkatkan pelayanan serta perekonomian masyarakat. Utamanyan melalui bidang pertanian dan peternakan.

“Jangan ada lagi lahan tidur. Semuanya harus produktif,” kata Bupati.

Ia juga meminta camat menjadi teladan, mudah berbaur, dan rajin bertegur sapa dengan perangkat lain. Harmonisasi dan kolaborasi, kata MB, sangat penting dalam memimpin.

“Yang tak kalah penting, junjung tinggi nilai musyawarh mufakat dalam setiap penyelesaian masalah. Pertahankan kearifan lokal” tandas MB.

Abdullah sendiri kini mendapat tugas dan jabatan baru sebagai tenaga fungsional arsiparis. Sementara Baharuddin sebelumnya bertugas di sekretariat daerah.

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com