Polres Sidrap – Sertijab (serah terima jabatan) Kapolsek Baranti yang di pimpin langsung oleh Kapolres Sidrap yang di laksanakan di lapangan Apel Mapolres Sidrap jalan Bau Massepe No. 01 Pangkajene, Kecamatan Maritengngae. Jumat (12/11/21).

Pelaksanaan Sertijab di hadiri oleh para Kabag, Kasat, Kapolsek, serta Perwira, Bintara, ASN Polres Sidrap dan Kapolsek yang akan serah terima Bersama Istri.

Upacara sertijab (serah terima jabatan) di tandai dengan pelepasan tanda jabatan dari pejabat lama, untuk di kenakan pada pejabat baru. Di lakukan juga penandatanganan berita acara sertijab serta penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.

Pejabat yang di serah terimakan jabatan saat itu yakni, Kapolsek Baranti IPTU Sudirman. S.H (pejabat lama) menyerahkan tugasnya kepada IPTU Sukirno (Pejabat baru)

Dalam amanatnya, Kapolres Sidrap AKBP Ponco Indriyo. S.I.K., M.H mengatakan bahwa terima kasih kepada Kapolsek Baranti atas dedikasinya selama bertugas di Polsek Baranti Polres Sidrap dan selamat datang di Polres Sidrap kepada Kapolsek Baranti yang baru.

“Jabatan itu merupakan amanah dan tanggung jawab yang kita emban olehnya itu marilah kita gunakan sebaik – baiknya serta jabatan itu juga merupakan penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang di ganti tidak baik dan sertijab yang di laksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi Kepolisian.

“Selamat datang kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal positif yang sudah di jalankan pejabat lama. Apa yang sudah di capai selama ini hendaknya bisa di tingkatkan,

” terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama menjabat Kapolsek Baranti, semoga di jabatan yang baru sebagai Kasubbagstrajemen dan RB Bagren di Polres Sidrap dapat sukses dalam kedinasan dan karir, ” Ujar AKBP Ponco Indriyo. S.I.K., M.H

Usai pelaksanaan Sertijab di lanjutkan dengan lepas sambut di Aula Parama Satwika Polres Sidrap. (*)

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com