Polres Sidrap – Upacara Pelepasan purna bakti yang di gelar di halaman Mapolres Sidrap, Jalan Bau Massepe Nomor 01 Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Rabu (01/12/21) Pagi.

Bertindak selaku inspektur Upacara Pelepasan Kapolres Sidrap AKBP Ponco Indriyo. SIK., MH di hadiri oleh PJU Polres Sidrap, Perwira staf, para Kapolsek Jajaran, Personel Polres Sidrap dan ASN.

Kapolres Sidrap menjelaskan, Wisuda Purna Bhakti pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi tingginya dari segenap kesatuan serta rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di kepolisian dan tidak semua anggota Polri bisa mendapatkan Purna Bakti seperti beliau.

“Keberhasilan tugas Kepolisian berikut perkembangan Polri tidak terlepas dari peran serta masyarakat, termasuk di dalamnya dari sumbangsih dan Dharma Bhakti para Purnawirawan Polri, baik sejak aktif hingga sekarang,” ujar Kapolres Sidrap

Ia juga menyampaikan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada personel purnawirawan Polres Sidrap IPTU Nurdin. A yang telah selesai melaksanakan tugas sebagai anggota Polri.

Pada kesempatan itu, Kapolres Sidrap juga mengatakan kepada personel purnawirawan yang telah menjadi contoh luar biasa bagi pelaksanaan tugas Polri, karena dapat mengakhiri pengabdian sebagai anggota polri dengan baik dan di harapkan tetap menjadi agen Polri di masyarakat serta jalinan silaturahmi antar Polri tetap berjalan dengan baik pula.

“Saya mewakili seluruh personil Polres Sidrap dan institusi Polri mengucapkan terima kasih sekaligus permohonan maaf karena tidak dapat membalas semua prestasi yang telah di torehkan dan hendaknya acara tradisi Purna Bhakti ini di jadikan contoh bagi seluruh personil agar tetap belajar untuk selalu melaksanakan tugas dengan lebih baik,” ucap Kapolres

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com