Polres Sidrap – Upaya percepatan Pemerataan Vaksinasi Covid – 19 di wilayah hukum Polres Sidrap terus di gairahkan semua pihak.

Termasuk, salah satunya jajaran Reg Ident Satlantas terus berupaya membantu pemerintah merampungkan Pemerataan pembentukan imun tubuh pada masyarakat.

Bekerja sama dengan UPTD Samsat Sidrap, sedikitnya ratusan warga Sidrap di vaksin tahap dosis kedua.

Dosis kedua ini, ada 180 orang masyarakat di vaksin Herd Immunity jenis Sinovac dan Pfizer.

Upaya ini sebagai langkah percepatan pemerataan kekebalan tubuh sebagai ikhtiar pemerintah pusat, provinsi maupun daerah dalam memutus mata rantai penularan virus Covid – 19 tersebut.

Selain itupula, langkah menggiatkan vaksinasi massal inipula, sebagai jajaran Samsat Sidrap membantu pemerintah menggairahkan ekonomi yang sempat terpuruk dalam satu tahun terakhir ini.

Selain melaksanakan tugas pokoknya, pihak Samsat dan Regident juga terus membantu pemerintah menegakkan protokol kesehatan secara aktif pada masyarakat.

Kanit Reg Ident Satlantas Polres Sidrap IPTU Syarifuddin. SH., MH yang di temui awak Media menjelaskan pihaknya melakukan vaksin Herd Immunity tahap kedua ini sebagai aplikasi membantu pemerintah dan menindaklanjuti instruksi Kapolri dalam mempercepat pembentukan imun kekebalan tubuh pada diri masyarakat.

“Kita merampungkan vaksinasi tahap dua tadi, di mulai pagi hingga selesai itu di ikuti 180 orang di vaksin Sinovac dan jenis Pfizer. Alhamdulillah berjalan lancar dan semua suksesi di vaksin tanpa ada kendala, “lontar IPTU Syarifuddin, Kamis (13/01/2022).

Kasat Lantas AKP Mahrus Ibrahim di dampingi Kanit Reg Ident IPTU Syarifah memantau vaksinasi yang di lakukan Samsat Sidrap, Kamis (13/01/2022).

Sebelumnya, kata dia, vaksin massal yang di lakukan tahap pertama itu di ikuti sedikitnya 30 orang dan tahap kedua 180 orang sehingga secara keseluruhan, sudah ada 210 masyarakat yang sudah di beri vaksin secara bertahap.

“Alhamdulillah, sudah 210 vaksin tersalurkan dan semua itu kerjasama dengan Dinas Kesehatan Pemkab Sidrap, “ucapnya.

Pihaknya, kata mantan Kanit Reg Ident Toraja Utara ini menambahkan akan terus berupaya menuntaskan percepatan vaksin pada masyarakat, sehingga penularan virus Covid – 19 terpangkas dan ekonomi rakyat tumbuh dan normal kembali.

“Untuk itu, saya tetap berpesan pada masyarakat, agar terus disiplin menegakkan Prokes meski sudah di vaksin. Dengan selalu memakai masker di setiap berada di lingkungan terbuka, setiap saat selalu mencuci tangan, dan menjaga jarak jika berada pada kerumunan orang, “tandasnya mengingatkan. (*)

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com