SIDRAP — Wakil Walikota Makassar, Hj Fatmawati Rusdi melakukan buka puasa dan tarwih bersama keluarga dan kerabat dengan menghadirkan Ustazah DR Oki Setiana Dewi M.Pd di kediaman H Rusdi Masse dan Hj Fatmawati di Jl Abu Bakar, Pangkajene, Selasa malam, (5/4/2022).

Ustazah Oki, mengaku terkesan dengan penyambutan masyarakat Sidrap. Terlebih, ketika pesinetron sekaligus pendakwah itu,
mendapatkan donasi dari Jamaah, untuk yayasan penghafal Al-Qur’an yang dikelolanya bernama Maskanul Huffadz yang berada di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Yayasan ini berdiri sudah sejak empat tahun silam dan bertahan hingga saat ini.

Mereka yang berdonasi diantaranya Hj Fatmawati, Ketua DPRD, Sekda Sidrap hingga Ketua dan anggota Fraksi NasDem DPRD Sidrap.

“Alhamdulillah, terima kasih dan terharu atas donasi para jamaah. Sidrap sangat berkesan bagi saya, terutama saat mengetahui bahwa di Sidrap banyak pesantren dan penghafal Al Quran,” ujarnya.

Kedatangan kakak kandung youtubers Ria Ricis itu dalam rangka tabligh akbar ramadhan charity yang diinisiasi Wakil Walikota Makassar, Hj Fatmawati Rusdi.

Selain di Sidrap, sebelumnya ustazah Oki juga memberikam tausiyah dan buka bersama di Rumah Aspirasi RMS di Corawali, Pinrang.

Dalam ceramahnya, ustazah Oki mengingatkan pentingnya takwa dan mengingat kematian. Selain juga, memperkuat ukhuwah islamiyah, bersedekah dan peduli dengan pesantren dan penghafal Al Quran.

“Penghafal Quran ada dimana-mana, ini penting agar Negara ini dipimpin orang yang taat dan bertakwa kepada Allah,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya mengisi Bulan suci Ramadhan dengan amaliah yang baik, serta membahas keutamaan dan pahala Ibadah Puasa. (*)

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com