Ramadan Berkah, KKN Institut Andi Sapada Berbagi Takjil di Sidrap

SIDRAP — Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah dan saat tepat mendekatkan diri kepada Allah SWT. Di bulan ini, umat muslim berlomba-lomba mendapatkan keberkahan itu.

Salah satunya dengan memberi sedekah hidangan makanan atau minuman buka puasa. Dalam Islam, hal ini sangat dianjurkan dan mendapat pahala berlipat.

Amalan ini yang dilakukan Mahasiswa KKN Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, Kamis (7/4/2022) sore. Mereka berbagi takjil di jalan masuk PLTB Sidrap, Desa Mattirotasi.

Lokasi tersebut dipilih karena dinilai strategis dalam pembagian takjil kepada warga maupun pengguna jalan.

Sebanyak 100 porsi takjil yang dibagikan secara gratis berupa es cincau dan donat coklat. Pembagian takjil disambut antusias warga, 100 porsi pun habis dalam waktu yang tidak lama.

Kordes, Irwan safri menyatakan, pembagian takjil merupakan salah satu program kerja KKN Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada. Ia menyatakan, program didukung Kepala Desa Mattirotasi, Bahar.

Kegiatan, lanjutnya, bertujuan menumbuhkan rasa saling berbagi, simpati, dan empati terhadap sesama orang lain.

“Sekaligus sarana pengenalan kepada warga masyarakat bahwasanya ada mahasiswa KKN yang melakukan pengabdian di Desa Mattirotasi,” pungkasnya.

banner 300x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutup
banner 1920x480