Bupati Sidenreng Rappang, H. Dollah Mando menyalurkan bantuan zakat Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Sidrap kepada 404 penerima di Kecamatan Watang Pulu, Rabu (13/04/2022).

Dollah Mando didampingi Camat Watang Pulu, Andi Surya Praja dan Kabag Kesra, Patriadi. Turut hadir, Ketua PKK Sidrap, Suhara Dollah, Kapolsek Watang Pulu, Iptu Jayadi, serta kepala desa dan lurah se-Kecamatan Watang Pulu.

Bantuan zakat diserahkan Bupati Sidrap secara simbolis kepada 12 orang perwakilan. Dari 404 mustahik (orang yang berhak menerima zakat), 202 menerima dalam bentuk tunai, sementara 202 lainnya berupa paket kebutuhan pokok.

Dalam sambutannya, Dollah Mando mengimbau para kepala desa dan lurah untuk mengajak masyarakat untuk mengeluarkan zakat agar dapat membantu orang-orang yang membutuhkan.

“Ajak masyarakat membayar zakat. Zakat itu hukumnya wajib bagi umat Islam. Jika kita tidak mengeluarkan zakat maka ibadah kita tidak sempurna,” pesan Dollah.

Pada kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Camat Watang Pulu itu, Dollah kembali mengingatkan warga agar segera mendapatkan vaksin covid-19 sampai dosis ke-3.

“Ini dapat mengurangi resiko terpapar covid-19, dan ikhtiar kita agar pandemi ini segera berakhir,” tandasnya.

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com