Katasulselcom MakassarTidak lama lagi, agenda lima tahunan politik, bakal dihelat.

Di Sidrap, ada satu nama yang terus membetot perhatian. Dia adalah H Zulkifli Zain SH, Ketua DPD II Golkar Sidrap.

Tak sedikit yang membahas mengenai sikap politik Zulkifli Zain. Spekulasi jelang Pemilu terus bergulir.

Ada yang memprediksi, Zulkifli Zain sudah mantap menatap Pilkada atau menarget kursi Bupati Sidrap.

Tapi, ada juga yang memperkirakan Zulkifli Zain sudah nyaman dengan pilihan politiknya yang sekarang sebagai wakil rakyat di provinsi.

Tentu, untuk maju sebagai calon Bupati Sidrap mendatang, bukanlah perkara sulit bagi Zulkifli Zain.

Apalagi Ketua DPD I Golkar Sulsel HM Taufan Pawe sudah pernah memberi sinyal kepadanya. Taufan mensupport full apabila Zulkifli Zain ingin berpilkada.

Di Sidrap, Zulkifli Zain bisa diusung oleh Partai Golkar apabila ingin maju di bursa pencalonan bupati.

Golkar Sidrap saat ini punya 5 kursi di DPRD Sidrap. Artinya, Golkar sisa butuh satu partai politik pemegang 2 kursi untuk untuk mengusung jagoannya.

Tapi kembali lagi. Zulkifli Zain bukanlah sosok politisi yang gampangan memutuskan pilihan politik. Dia dikenal pemain tenang, juga punya analisa politik yang kuat.

Kepada Katasulselcom, Jumat, 25 November 2022, Zulkifli Zain menyampaikan bahwa segala kemungkinan menjelang Pemilu 2024, masih bisa terjadi.

Ditanya soal pilihan politiknya nanti? Zulkifli Zain masih enggan memberi pilihan pasti

“Saya katakan tadi, semua kemungkinan bisa saja terjadi. Politik itu dinamis ya, dia akan berjalan seiring dengan perkembangan politik itu sendiri,” ujarnnya.

Satu yang pasti, sebut legislator yang dikenal merakyat itu, dirinya saat ini harus fokus bekerja memperjuangkan rakyat di DPRD Provinsi Sulsel.

Pemilik suara 19.306 di Pileg 2009 itu menyebut, masih terlalu banyak kebutuhan masyarakat, terutama di daerah pemilihannya (Dapil) Sulsel 9 meliputi, Sidrap, Pinrang dan Enrekang yang harus ia perjuangkan.(*)

Dapatkan berita terbaru di Katasulsel.com