Bupati Enrekang Hadiri Rakornas Pengelolaan Sampah di JICC Jakarta

Katasulsel.com
24 Jun 2025 09:04
Jakarta 0 272
1 menit membaca

Jakarta, Katasulsel com — Bupati Enrekang, Muhammad Yusuf Ritangnga, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Nasional Pengelolaan Sampah dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2025.
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Cendrawasih, Jakarta International Convention Center (JICC), pada Minggu (22/6/2025).

Rakor yang digelar oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) ini diikuti oleh para kepala daerah, pejabat kementerian, serta berbagai pemangku kepentingan dari seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Yusuf Ritangnga mengungkapkan bahwa Rakornas ini bertujuan untuk mengkomunikasikan konsep baru dalam pengelolaan sampah, khususnya terkait penanganan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang masih menggunakan sistem open dumping.

“Melalui Rakornas ini, pemerintah daerah diharapkan dapat segera menyusun Roadmap Pengelolaan Sampah yang lebih terintegrasi, dengan target Indonesia bersih sampah 100 persen pada tahun 2029,” ujar Yusuf.
Bupati Enrekang juga menyatakan komitmennya untuk mendukung program pemerintah pusat dalam pengurangan sampah, serta memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan lingkungan yang lebih bersih dan sehat di Kabupaten Enrekang. (*)

Editor: Tipoe S / Reporter Muh Basir

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Portal Berita Berbadan Hukum

PT WEPRO DIGITAL INDONESIA
Kemenkum HAM RI
No. AHU-0190238.AH.01.11,

Nomor Induk Berusaha: 0809240015028,
Rekening Perusahaan No: 120-003-000013438-6 (Bank Sulselbar)

Jl. Ganggawa No. 149 Tellu Limpoe, Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Phone: +62 823 4898 1986

Email:
katasulsel@mail.com (Redaksi)
katasulsel@mail.com ( Marketing )
katasulsel@mail.com ( Kerjasama )

x
x
x Gabung WhatsApp