KRYD Polres Sidrap Kian Gencar, Ruang Preman Mulai Tersudut
Sidrap, Katasulsel.com – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, jajaran Polres Sidrap kembali mengintensifkan kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di berbagai wilayah rawan premanisme. Kegiatan ini sebagai wujud nyata komitmen Polres Sidrap bersama jajaran dalam mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan jalanan, khususnya aksi premanisme yang meresahkan warga.
Kapolres Sidrap, AKBP Fantry Taherong, melalui Kasi Humas AKP Supiadi Ummareng menjelaskan bahwa KRYD dilakukan secara rutin, menyasar lokasi-lokasi yang rawan aksi kriminalitas seperti terminal, pasar, area publik, hingga lokasi hiburan malam.
“KRYD ini adalah langkah preventif kami dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Kami ingin menunjukkan bahwa tidak ada ruang bagi premanisme di wilayah hukum Polres Sidrap,” tegas Kasi Humas.
Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pelaku usaha untuk turut aktif melaporkan apabila terjadi aksi premanisme atau gangguan lainnya.
Kegiatan ini disambut positif oleh warga. Banyak di antara mereka merasa lebih aman dan mendukung upaya kepolisian dalam menindak tegas segala bentuk kejahatan jalanan.
Polres Sidrap menegaskan bahwa kegiatan KRYD akan terus digalakkan demi mewujudkan Kabupaten Sidrap yang aman dan kondusif. (*)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan