Rabu, 05 Nov 2025

Hari Pertama Bertugas, Kajari Sidrap Adhi Kusumo Sambangi Ketua DPRD

Katasulsel.com
4 Nov 2025 12:03
Sidrap 0 81
2 menit membaca

Sidrap, Katasulsel.com — Usai resmi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sidenreng Rappang pada 31 Oktober 2025, Adhi Kusumo Wibowo, SH., MH. langsung mengawali hari pertama tugasnya dengan langkah silaturahmi. Ia menyambangi Kantor DPRD Kabupaten Sidrap, Senin (3/11), dan disambut hangat oleh Ketua DPRD H. Takyuddin Masse, M.Si.

Dalam pertemuan itu, Ketua DPRD memperkenalkan unsur pimpinan DPRD masa bakti 2024–2029, di antaranya Wakil Ketua I Muh. Rasyid Ridha Bakri, Plt. Sekwan Andi Kaimal, SH, serta sejumlah anggota dewan lainnya.

Adhi Kusumo, yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Maluku, memperkenalkan diri secara pribadi sekaligus menegaskan komitmennya sebagai bagian dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk memperkuat sinergi lintas lembaga.

“Sinergi Forkopimda, termasuk dengan Ketua DPRD, sangat strategis dalam mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan, menjaga kesinambungan pembangunan, dan mempertahankan suasana kondusif di Kabupaten Sidrap,” ujar Adhi Kusumo.

Sementara itu, Ketua DPRD H. Takyuddin Masse menyampaikan apresiasi atas kunjungan perdana Kajari Sidrap tersebut. Ia berharap, hubungan kelembagaan antara DPRD dan Kejaksaan dapat terjalin erat dan produktif dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kami menyambut baik semangat sinergi ini. Semoga kerja sama legislatif dan institusi penegak hukum semakin solid dalam melayani masyarakat,” kata Takyuddin Masse.

Di akhir kunjungan, Adhi Kusumo juga memperkenalkan jajaran Kejaksaan Negeri Sidrap yang mendampinginya. Ia menegaskan komitmen kejaksaan untuk mendukung penegakan hukum yang transparan, akuntabel, dan berkeadilan, serta mengajak seluruh unsur Forkopimda untuk berkolaborasi dalam mewujudkan Asta Cita Presiden RI di tingkat daerah.(*)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Portal Berita Berbadan Hukum

PT WEPRO DIGITAL INDONESIA
Kemenkum HAM RI
No. AHU-0190238.AH.01.11,

Nomor Induk Berusaha: 0809240015028,
Rekening Perusahaan No: 120-003-000013438-6 (Bank Sulselbar)

Jl. Ganggawa No. 149 Tellu Limpoe, Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Phone: +62 823 4898 1986

Email:
katasulsel@mail.com (Redaksi)
katasulsel@mail.com ( Marketing )
katasulsel@mail.com ( Kerjasama )