
Sidrap, katasulsel.com – Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) kembali mencatat prestasi di tingkat nasional. Kabupaten penghasil beras itu dijadwalkan menerima penghargaan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) dari Bank Indonesia pada Acara Tahunan Bank Indonesia (ATBI) 2025, Jumat (28/11/2025).
Undangan resmi dari Bank Indonesia telah diterima pemerintah daerah, sekaligus memastikan kehadiran Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, dalam agenda bergengsi yang mengusung tema “Tangguh dan Mandiri: Sinergi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Lebih Tinggi dan Berdaya Tahan.”
Acara dijadwalkan berlangsung pukul 17.30–21.10 WITA di Graha Bhasvara Icchana, Kompleks Perkantoran Bank Indonesia, Jalan M.H. Thamrin No. 2, Jakarta. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyampaian arahan langsung dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Saat dikonfirmasi, Kamis (27/11/2025), Bupati Syaharuddin Alrif membenarkan undangan khusus tersebut. Ia menyebut Sidrap menjadi satu-satunya kabupaten/kota dari 24 daerah di Sulawesi Selatan yang berhak hadir menerima apresiasi tersebut.
“Alhamdulillah, hanya Sidrap yang mendapat undangan langsung dari Bank Indonesia. Ini menunjukkan adanya perhatian dan penghargaan atas kinerja kita dalam memperkuat digitalisasi daerah,” ujar Syaharuddin.
Menurutnya, undangan ini bukan sekadar seremoni, namun sinyal kuat bahwa Sidrap mulai mendapat pengakuan nasional terkait konsistensi memperkuat tata kelola keuangan daerah, layanan publik, serta implementasi program digital melalui TP2DD.
Syaharuddin menegaskan bahwa pencapaian ini harus menjadi energi baru bagi jajaran pemerintah daerah untuk menjaga ritme inovasi pelayanan, mempercepat transformasi digital, dan memastikan sistem keuangan daerah semakin efisien, transparan, serta akuntabel.
“Penghargaan ini bukan akhir. Justru ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan memperluas digitalisasi di semua sektor,” tegasnya.
Pemkab Sidrap dijadwalkan hadir lengkap bersama jajaran terkait pada ATBI 2025, sekaligus menerima penghargaan TP2DD dari Bank Indonesia sebagai bentuk pengakuan atas komitmen penguatan ekosistem digital di daerah. (edy)
Tidak ada komentar