Jumat, 03 Okt 2025

Sidrap Punya “Kabinet” Baru, Edy Basri Umumkan Kepengurusan IWO ,2025–2030

Katasulsel.com
28 Sep 2025 16:48
Sidrap 0 403
2 menit membaca

Sidrap, Katasulsel.com – Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sidrap, Edy Basri, resmi mengumumkan susunan kepengurusan IWO Sidrap periode 2025–2030.

Edy menyebut kepengurusan baru ini layaknya “kabinet” yang siap membawa organisasi ke arah lebih profesionalisme dan integritas.

Pengumuman disampaikan di sekretariat IWO Sidrap, Pangkajene, Minggu (28/9/2025).

Menurut Edy, beberapa posisi mengalami perubahan, terutama pada bidang-bidang strategis dan keanggotaan Dewan Etik, namun sejumlah posisi kunci tetap dijaga stabil.

“Sekretaris Etar dan Bendahara tetap dipegang oleh Ersan, sedangkan Koordinator Dewan Etik tetap dipercayakan kepada Andi Kute. Namun anggota dewan etik yang lama banyak mengalami pergeseran, digantikan anggota baru yang segar dan berkompeten,” jelas Edy.

Dalam hal bidang-bidang operasional, Edy Basri menggunakan hak prerogatifnya untuk menempatkan beberapa anggota lama sebagai koordinator, termasuk Muh Yahya, Aljinnah Usbal, dan Rohani.

Strategi ini, dimaksudkan untuk menjaga kesinambungan pengalaman dan sekaligus menyuntikkan energi baru di setiap lini organisasi.

Yang menarik, Edy juga membuka pintu bagi eks anggota IWO Sidrap untuk kembali bergabung, memperkuat “kabinetnya” dengan pengalaman sekaligus jejaring yang matang.

Edy menegaskan, kepengurusan baru ini, tidak hanya simbol perubahan, tapi juga manifesto kerja nyata.

“Kami ingin IWO Sidrap menjadi organisasi yang profesional, kredibel, dan inovatif. Setiap anggota punya peran penting, seperti menteri dalam kabinet, untuk memastikan roda organisasi berjalan efektif,” katanya.

Dengan susunan ini, IWO Sidrap diharapkan mampu menghadirkan sinergi baru, kolaborasi produktif, dan tata kelola yang transparan, sambil tetap menjaga etika jurnalistik sebagai prinsip utama organisasi.(*)

Editor: Tipue Sultan

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Portal Berita Berbadan Hukum

PT WEPRO DIGITAL INDONESIA
Kemenkum HAM RI
No. AHU-0190238.AH.01.11,

Nomor Induk Berusaha: 0809240015028,
Rekening Perusahaan No: 120-003-000013438-6 (Bank Sulselbar)

Jl. Ganggawa No. 149 Tellu Limpoe, Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Phone: +62 823 4898 1986

Email:
katasulsel@mail.com (Redaksi)
katasulsel@mail.com ( Marketing )
katasulsel@mail.com ( Kerjasama )