Kamis, 04 Des 2025

Gokil Bapak Ini, Nekat Minta “Gigi Palsu” ke Bupati Saat Panen IP 300

Katasulsel.com
4 Des 2025 16:11
2 menit membaca

Sidrap, Katasulsel.com — Acara panen padi IP 300 di Desa Allekkuang, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidenreng Rappang, tiba-tiba berubah dari momen serius jadi tontonan menghibur, Kamis, 4 Desember 2025.

Itu bermula ketika seorang warga dari Desa Kanie, Kamaluddin, maju dengan langkah mantap, menembus kerumunan petani, pejabat, dan kamera, lalu menyerahkan surat permohonan gigi palsu langsung ke tangan Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif.

Benar—gigi palsu. Di tengah sawah. Saat panen. Total plot twist untuk kegiatan yang seharusnya penuh aroma jerami dan bukan aroma klinik gigi.

Kamaluddin, yang membawa surat atas nama Kamaruddin Tanete, tampak serius sekaligus penuh harapan. Ia menyerahkan kertas itu seperti sedang menyerahkan berkas penting negara. Warga sekitar sempat terdiam beberapa detik sebelum akhirnya terdengar tawa kecil yang tidak bisa ditahan.

Banner Promosi WiFi

Bupati Syaharuddin sendiri menerima surat itu dengan wajah penuh empati, meski terlihat jelas ia menahan senyum. Dengan gaya kalem khas-nya, ia menepuk bahu Kamaluddin sambil berkata,
“Insya Allah kita bantu. Terima kasih sudah datang menyampaikan langsung.”

Ucapan itu langsung disambut anggukan puas dari Kamaluddin—yang mungkin sudah membayangkan deretan gigi barunya nanti bisa memecah biji kuaci tanpa rasa takut.

Di sekitar lokasi panen, warga saling berbisik sambil tersenyum. “Baru ini saya lihat ada yang minta gigi di tengah sawah,” celetuk seorang ibu sambil tertawa kecil.

Suasana panen yang sebelumnya fokus pada produktivitas pertanian mendadak menjadi lebih berwarna. Para petani yang sedang sibuk memotong bulir padi ikut melirik dan menyeringai, seolah berkata, “Kalau tahu bisa begitu, besok saya mau minta perbaikan atap sekalian.”

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Portal Berita Berbadan Hukum

PT WEPRO DIGITAL INDONESIA
Kemenkum HAM RI
No. AHU-0190238.AH.01.11,

Nomor Induk Berusaha: 0809240015028,
Rekening Perusahaan No: 120-003-000013438-6 (Bank Sulselbar)

Jl. Ganggawa No. 149 Tellu Limpoe, Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Phone: +62 823 4898 1986

Email:
katasulsel@mail.com (Redaksi)
katasulsel@mail.com ( Marketing )
katasulsel@mail.com ( Kerjasama )