Cipotakari, Katasulsel.com — Program Kreasi Ceria yang dipimpin oleh Putri Ramadhani Mustari, dengan dibantu mahasiswa KKN Posko Cipotakari lainnya, berlangsung meriah di SDN 05 Timoreng Panua. Kegiatan ini bertujuan mengasah kreativitas siswa melalui berbagai aktivitas seni dan kerajinan tangan.
Puluhan siswa-siswi antusias mengikuti kegiatan. Mereka diajak membuat karya unik dari bahan sederhana, mengasah keterampilan motorik, dan mengekspresikan imajinasi secara bebas. Suasana semakin ceria saat hasil karya dipamerkan di depan teman-teman sekelas.
Putri menekankan, kegiatan ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga sarana menumbuhkan rasa percaya diri dan keterampilan sosial anak-anak.
Pihak sekolah mengapresiasi program Kreasi Ceria karena memberikan pengalaman belajar yang berbeda sekaligus memotivasi siswa untuk terus berkarya.
Mahasiswa KKN berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan keterampilan, semangat mencoba hal baru, dan membentuk generasi kreatif, mandiri, serta percaya diri. (*)
Editor: Tipue S
Tidak ada komentar