📣 Ikuti saluran resmi WhatsApp kami sebelum membaca berita!
Join WhatsAppEnrekang, Katasulsel.com — Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang (UMS Rappang) resmi membuka kegiatan English Camp 2026 di Kabupaten Enrekang, Selasa (10/2/2026). Kegiatan ini
menghadirkan para dosen Magister Pendidikan Bahasa Inggris yang berperan aktif dalam pembinaan dan penguatan kompetensi mahasiswa.
English Camp 2026 dirancang sebagai program pembinaan bahasa Inggris yang interaktif melalui berbagai aktivitas edukatif, mulai dari praktik berbicara, mendengar, membaca, hingga menulis. Selain meningkatkan kemampuan bahasa, kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan kepercayaan diri dan kemampuan berpikir kritis mahasiswa.
Dosen Magister Pendidikan Bahasa Inggris UMS Rappang, Dr. Andi Sadapotto, M.Hum., menegaskan bahwa English Camp menjadi wadah strategis untuk melatih kemampuan komunikasi mahasiswa secara langsung di lingkungan yang mendukung penggunaan bahasa Inggris.
“Melalui kegiatan seperti ini, mahasiswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga mempraktikkan bahasa Inggris secara intensif sehingga kemampuan komunikasi mereka berkembang lebih cepat,” ujarnya.
Pendapat serupa disampaikan Dr. Sam Hermansyah, M.Pd., dosen Pascasarjana Pendidikan Bahasa Inggris, yang menilai English Camp sangat efektif dalam meningkatkan keterampilan berbicara dan mendengar mahasiswa, dua aspek yang menjadi kunci dalam penguasaan bahasa asing.
Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, 10–12 Februari 2026, ini diikuti oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UMS Rappang. Kehadiran para dosen pascasarjana dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk komitmen kampus dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiapkan lulusan menghadapi tantangan global. (*)








Tinggalkan Balasan