SIDRAP, Katasulsel.com – Jalan poros Sidrap–Wajo di Kanyuara kembali menyisakan duka. Kamis siang (2/4/2026), sebuah kecelakaan merenggut satu nyawa dan melukai dua orang lainnya dalam waktu yang nyaris bersamaan.

Korban meninggal diketahui bernama Wa Tuwo. Ia tak sempat menyelamatkan diri ketika sebuah truk dari arah belakang datang tanpa kendali.

Peristiwa itu terjadi saat dua sepeda motor hendak berbelok perlahan ke sisi kanan jalan. Situasi yang terlihat biasa, berubah seketika menjadi kepanikan. Truk yang melaju diduga kehilangan kendali, menyeruduk dari belakang, menyapu pengendara yang berada di depannya.

Advertisement

Satu korban tak tertolong. Sementara dua lainnya mengalami luka-luka, termasuk pengendara yang sempat terseret bersama motor yang dikendarainya.

Di lokasi kejadian, suasana mendadak hening. Warga yang sebelumnya beraktivitas berlarian mendekat, sebagian mencoba membantu, sebagian hanya bisa terpaku melihat kenyataan pahit di depan mata. Jalan yang biasanya ramai, siang itu seakan kehilangan suara.

Tidak ada yang benar-benar siap dengan peristiwa seperti ini. Semua terjadi begitu cepat—tanpa aba-aba, tanpa kesempatan kedua.

Polisi dari Satuan Lalu Lintas Polres Sidrap masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan. Dugaan sementara mengarah pada sistem pengereman truk yang tidak berfungsi optimal.

Advertisement

Tragedi ini menjadi pengingat sunyi bagi para pengguna jalan: di balik rutinitas yang terasa biasa, selalu ada kemungkinan tak terduga. Dan di jalan raya, satu detik saja bisa mengubah segalanya. (*)

Gambar berita Katasulsel