Makassar, Katasulsel.com – Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), H. Syaharuddin Alrif, bersama Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, menghadiri acara puncak Dies Natalis ke-74 Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas) di Kampus Unhas Tamalanrea, Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, Sabtu (23/5/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Dekan Fakultas Hukum Unhas, Prof Hamzah Halim, Wali Kota Makassar sekaligus Ketua Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Hukum Unhas, Munafri Arifuddin, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, Kapolda Sulawesi Selatan, sejumlah kepala daerah, Kapolres Sidrap AKBP Fantry Taherong, serta tokoh daerah lainnya.
Tampak pula para sivitas akademika, dosen, mahasiswa, serta alumni lintas generasi memanfaatkan momentum Dies Natalis ini untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat jejaring alumni.
Dies Natalis ke-74 Fakultas Hukum Unhas tahun ini mengusung tema βMewujudkan Pendidikan Hukum yang Berdampak Menuju Indonesia Emasβ.
Camat Paling Merakyat Versi Pembaca
Polling ini partisipatif, bukan survei ilmiah. Indikator : Sisi kedekatan dengan warga, respons terhadap masalah, hingga dukungan pada aktivitas sosial dan ekonomi lokal.
Polling ini partisipasi pembaca, bukan survei ilmiah.
1 perangkat/IP = 1 suara
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif, menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas kontribusi FH Unhas dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas yang berkontribusi terhadap pembangunan bangsa.
βKami mengucapkan selamat Dies Natalis ke-74 Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin. Di usia yang ke-74 ini, Fakultas Hukum Unhas telah memberikan dampak besar, tidak hanya di Sulawesi Selatan, tetapi juga di tingkat nasional,β ujar Syaharuddin.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Fakultas Hukum Unhas yang selama ini telah melahirkan banyak sarjana dan insan hukum yang berperan dalam kemajuan pendidikan, pemerintahan, dan pembangunan di Indonesia.
βTerima kasih karena telah mencetak banyak sarjana untuk kemajuan pendidikan di Sulawesi Selatan dan Indonesia. Semoga Fakultas Hukum Unhas terus berkembang, melahirkan inovasi, serta mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berintegritas menuju Indonesia Emas,β tambahnya.
Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Sidrap pada kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Sidrap terhadap pengembangan dunia pendidikan tinggi, khususnya dalam bidang hukum dan pembangunan sumber daya manusia.
