Sidrap, katasulsel.com β€” Kapolres Sidrap, AKBP Indra Waspada Yuda, menunjukkan wajah humanis kepolisian di tengah musim kemarau.

Minggu sore, (9/8/2026), ia mengerahkan personel Polres Sidrap bersama Brimob dari Kota Parepare menggunakan Water Canon untuk mengairi sawah petani di Desa Kanie, Kecamatan Maritengngae.

Kendaraan yang biasa digunakan untuk pengamanan massa itu, kali ini membawa air bagi lahan pertanian yang mulai terdampak kekeringan.

Semburan Water Canon menjadi harapan bagi petani yang berupaya menyelamatkan tanaman padi mereka.

β€œPolri harus hadir di tengah masyarakat, termasuk saat petani membutuhkan bantuan,” kata AKBP Indra Waspada Yuda di tengah-tengah kegiatan tersebut.

Langkah itupun, mendapat apresiasi warga karena dinilai sebagai bentuk kepedulian nyata terhadap petani dan ketahanan pangan Sidrap.

Di tengah kemarau, kehadiran polisi bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjaga sawah tetap hidup. (edy)

Topik Terkait:
Artikel ini termasuk dalam kategori Berita Sidrap Hari Ini .
Temukan berita terbaru dan terkini seputar Sidrap hanya di Katasulsel.com

πŸ‘‰ Lihat semua berita Sidrap terbaru di sini