BARRU, Katasulsel.com – Motifnya ternyata sepele. Hanya karena cekcok di jalan, nyawa melayang.

Seorang sopir truk, Mus Gustiranda (34), tewas usai ditikam pria berinisial BR (56) di wilayah Butung, Kabupaten Barru, Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 15.00 WITA.

Fakta yang terungkap, pelaku dan korban sama sekali tidak saling mengenal. Polisi memastikan, insiden berdarah ini murni dipicu emosi sesaat di jalan.

Kejadian bermula saat korban mengemudikan truk Hino dan berselisih dengan pelaku yang mengendarai mobil. Adu mulut tak terhindarkan.

Advertisement

Situasi yang awalnya hanya cekcok, berubah jadi tragedi. Pelaku yang tersulut emosi nekat mengeluarkan senjata tajam dan menikam korban hingga tewas di tempat.

“Permasalahan di jalan, spontan. Tidak saling kenal,” tegas Kasat Reskrim Polres Barru, AKP Akbar Sirajuddin, Rabu (1/4/2026).

Usai kejadian, pelaku sempat kabur. Namun pelariannya tak berlangsung lama.

Polisi bergerak cepat melakukan pengejaran. Dalam waktu kurang dari 1×24 jam, pelaku berhasil dibekuk di rumahnya di wilayah Parepare.

Advertisement

“Sudah diamankan tadi malam di Parepare,” ungkap Akbar.

Kini pelaku telah ditahan dan menjalani proses hukum. Sementara itu, kasus ini menjadi pengingat keras bahwa emosi di jalan bisa berujung fatal—bahkan merenggut nyawa. (*)

Gambar berita Katasulsel