Jakarta, Katasulsel.com — Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (23/8/2026), menjadi saksi sebuah momen yang mempertemukan para tokoh penting bangsa dalam suasana yang berbeda.
Bukan rapat kabinet. Bukan agenda kenegaraan. Bukan pula pertemuan politik.
Mereka hadir untuk satu tujuan yang sama: memberikan doa restu kepada Rizky Irmansyah, Kepala Sekretaris Pribadi (Kasespri) Presiden Prabowo Subianto, yang resmi memulai babak baru kehidupannya bersama Chika Yenalovi.
Di antara para tamu undangan, tampak hadir Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman yang turut menyampaikan ucapan selamat kepada kedua mempelai.
“Kami menghadiri resepsi sekaligus memberikan doa untuk pernikahan saudara Rizky Irmansyah,” ujar Andi Sudirman.
Pernikahan yang Menyatukan Tokoh-Tokoh Bangsa
Hari itu, ruang resepsi tidak hanya dipenuhi keluarga dan kerabat pengantin.
Sejumlah nama besar turut hadir.
Presiden RI Prabowo Subianto datang memberikan restu kepada salah satu orang terdekatnya di lingkungan kepresidenan.
Tak jauh dari sana, hadir pula Presiden ke-7 RI Joko Widodo, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla.
Pemandangan tersebut menjadi momen langka. Tokoh-tokoh yang selama ini lebih sering terlihat dalam panggung politik dan pemerintahan, kali ini berkumpul dalam suasana yang jauh lebih hangat dan personal.
Sosok di Balik Layar Istana
Nama Rizky Irmansyah mungkin tidak sesering menteri atau pejabat publik menghiasi pemberitaan nasional.
Namun di lingkungan Istana, ia dikenal sebagai salah satu sosok penting yang berada di lingkaran terdekat Presiden Prabowo.
Sebagai Kepala Sekretaris Pribadi Presiden, Rizky memiliki peran strategis dalam mendukung berbagai aktivitas kepala negara.
Karena itu, pernikahannya turut menjadi perhatian banyak pihak.
Tak sedikit pejabat, menteri, hingga tokoh nasional yang hadir untuk memberikan doa dan ucapan selamat.
Ketika Agenda Negara Berganti Menjadi Doa
Bagi Andi Sudirman Sulaiman, kehadiran pada resepsi tersebut bukan sekadar memenuhi undangan.
Ia datang membawa doa untuk pasangan yang sedang memulai perjalanan rumah tangga.
Menurutnya, pernikahan adalah awal dari tanggung jawab baru yang membutuhkan kesabaran, kebersamaan, dan komitmen yang kuat.
“Selamat menempuh bahtera rumah tangga. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah,” ucapnya.
Momen yang Akan Diingat Rizky dan Chika
Bagi sebagian orang, pernikahan menjadi momen yang dikenang karena kemeriahan acaranya.
Namun bagi Rizky dan Chika, hari bahagia itu kemungkinan akan diingat karena satu hal lain.
Di hari ketika janji suci diucapkan, doa mengalir dari berbagai kalangan—mulai dari keluarga, sahabat, pejabat negara, hingga para pemimpin bangsa.
Sebuah momen yang memperlihatkan bahwa di balik hiruk-pikuk urusan negara, ada ruang bagi kebahagiaan, persahabatan, dan harapan tentang masa depan yang dibangun bersama.
Dan pada hari itu, di sebuah pelaminan di Senayan, kisah baru Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovi resmi dimulai.
