SIDRAP, Katasulsel.com — Bone FC menunjukkan dominasi penuh saat menumbangkan AJK FC Enrekang dengan skor telak 4-0 dalam lanjutan Sidrap Cup 2026 di Stadion Ganggawa, Pangkajene, Kabupaten Sidrap, Rabu (10/6/2026) pukul 16.00 WITA. Laga ini menjadi salah satu pertandingan paling mencolok di fase awal turnamen antar klub Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat tersebut.
Sejak kick off dibunyikan, Bone FC langsung mengambil inisiatif permainan. Lini tengah mereka yang dikomandoi Dwiki dan M. Arfan mampu mengontrol tempo, membuat AJK FC lebih banyak bertahan di area sendiri.
Tekanan berbuah hasil ketika Bone FC mulai membuka keran gol. Beni Okto menjadi salah satu pencetak gol, disusul kontribusi Ehal yang tampil efektif di lini depan dengan torehan dua gol. Sementara satu gol tambahan dari Fahrenzi mempertegas superioritas Bone FC di atas lapangan.
AJK FC Enrekang sebenarnya mencoba membangun permainan melalui Rifki dan Anto di lini depan, namun rapatnya barisan pertahanan Bone FC yang dikawal Harlan dan Sabri membuat setiap upaya serangan selalu mentah sebelum masuk area berbahaya.
Situasi semakin sulit bagi AJK FC setelah Anno yang masuk dari bangku cadangan harus menerima kartu kuning akibat pelanggaran keras yang memutus ritme permainan. Momentum itu semakin menguntungkan Bone FC untuk terus menekan hingga peluit panjang dibunyikan.
Skor akhir 4-0 menjadi gambaran jelas bagaimana Bone FC tampil lebih tajam, lebih disiplin, dan lebih siap dalam duel ini. Di sisi lain, AJK FC harus menerima kenyataan pahit bahwa mereka belum mampu keluar dari tekanan sepanjang 90 menit pertandingan.
Wasit Paharuddin bersama asisten Fendi dan Darwis serta wasit cadangan Abdullah memimpin jalannya laga dengan cukup tegas di tengah intensitas permainan yang sempat meningkat di beberapa momen.
Kemenangan ini menjadi sinyal kuat bahwa Bone FC bukan sekadar peserta, melainkan salah satu kandidat serius dalam persaingan Sidrap Cup 2026 yang kian panas di Stadion Ganggawa. (*)
