
Medan, Katasulsel.com – PT Rifan Financindo Berjangka cabang Medan menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak-anak panti asuhan, Jumat (13/3/2026) malam di kantor perusahaan tersebut di Medan.
Pimpinan cabang PT Rifan Financindo Berjangka Medan, Roben Antoni Purba, didampingi Ketua Panitia Raja Minando Siregar mengatakan kegiatan tersebut mengusung tema “Mempererat Silaturahmi, Menguatkan Kebersamaan.”
Menurut Roben, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap sesama, khususnya di bulan suci Ramadhan.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama, khususnya di bulan suci Ramadhan,” jelasnya.
Ia menjelaskan, pada kegiatan tersebut pihaknya mengundang anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan Padang Bulan dan Panti Asuhan Setia Budi beserta para pengurus untuk berbuka puasa bersama.
Dalam kesempatan itu, perusahaan juga menyerahkan tali kasih berupa santunan, paket sembako, serta kue Lebaran kepada sekitar 60 anak yatim dari kedua panti asuhan tersebut.
“Dalam kesempatan yang

Acara juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Heriyanto Ar Rauwi.
Untuk menambah semarak kegiatan, panitia juga mengadakan berbagai perlombaan seperti lomba nyanyi Islami, lomba stand up comedy, dan lomba fashion show yang diikuti para peserta.
Roben menambahkan, bulan suci Ramadhan merupakan momentum penuh berkah untuk meningkatkan ibadah serta mempererat hubungan antar sesama.
“Melalui tema kegiatan ini, kami berharap seluruh karyawan Rifan Berjangka, khususnya cabang Medan, dapat terus menjaga tali silaturahmi dan memperkuat kebersamaan, terutama dalam membantu mereka yang membutuhkan,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan buka puasa bersama tersebut menjadi momen yang membawa keberkahan bagi seluruh pihak.
“Semoga Tuhan senantiasa memberikan kekuatan dan keberkahan bagi kita dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, termasuk di tempat kerja,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan